Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Aigner-Rollett-Gastprofessorin Dr. Hande Birkalan-Gedik

Donnerstag, 03.03.2016

Im Sommersemester 2016 ist Frau Prof. Dr. Hande Birkalan-Gedik als Gastprofessorin an unserer Fakultät.

Sie ist derzeit Gastprofessorin für Soziologie an der Uni Frankfurt, mit Lehrveranstaltungen zu Gender/Islam/Türkei/Migration. Seit 2012 ist sie Full Professor am Department für Anthropologie an der Universität Yeditepe in Istanbul. Den PhD hat sie an der Indiana-University Bloomington für  Anthropologie und Gender Studies erworben und viele Forschungsaufenthalte in den USA absolviert. Sie hat Preise und Auszeichnungen erhalten und ist UNESCO-Mitglied. Der Fokus ihrer zahlreichen Publikationen liegt auf Deutschland und Türkei (Migration), comparative cultural studies, Islam, Alevitinnen, gender, masculinity studies.

Sie ist am Institut für Religionswissenschaft beheimatet und hält folgende Lehrveranstaltungen:

• Islam and Gender in Transnational Perspectives, SE
  • Islam, Women and Migration, VO
  • Women in the Middle East, AG

Diese Veranstaltungen werden als Blockveranstaltungen gehalten und stehen allen Interessierten offen. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte UGO.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: